中国发展网品牌频道
<
首页 > 品牌 > 品牌档案 > 正文

品牌档案:八马茶业股份有限公司

2019-04-15 23:14    来源:中国发展网    

微信截图_20190415231401

八马茶业

八马茶业股份有限公司源于百年前名扬东南亚的"信记"茶行。是一家集种植、研发、生产和销售于一体的全产业链、全茶类连锁企业。产品覆盖乌龙茶、绿茶、红茶、白茶、普洱、花茶等各类茶叶产品以及茶具、茶食品等。八马茶业股份有限公司是铁观音制茶专家,创始人之一王文礼是国家级非物质文化遗产安溪铁观音制作技艺代表性传承人。公司定位中国好茶,致力于成为全茶类消费品服务商,开发全茶类产品,布局十大名茶产区,推动完成名茶体系建设,从铁观音第一做到中国茶代表,经过多年的品牌建设及销售渠道拓展,现已成为国内茶行业龙头企业之一。

      八马茶业股份有限公司拥有强大的线上线下连锁经营能力;在线下渠道,公司在全国经营门店共计超1200家,规模在业内位居前列,具有跨区域经营、全茶类渗透的能力。同时,随着互联网电商的发展及客户消费方式的多元化转变,公司不断探索新渠道发展方和新的业务模式,自2012 年起,已陆续入驻各大主流电商平台,并连续三年全网乌龙茶类目第一,线上销售额位居行业前列。通过多年的品牌打造,构建“直营+加盟”、“线上+线下”的现代营销模式,不断提升核心竞争力。

      2015年12月8日,公司挂牌上市新三板,目前是体量最大的新三板茶叶企业。公司还相继取得了“中国驰名商标”、“农业产业化国家重点龙头企业” 、“国家农业部乌龙茶GAP示范基地”等荣誉,2016年度、2017年度连续两年上榜“中国品牌价值500强”。

[责任编辑:王保田]

相关新闻

关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码