中国发展网品牌频道
<
首页 > 品牌 > 品牌服务 > 正文

福建省构建“一平台、一张网、两朵云”企业服务生态圈

2019-03-25 12:17    来源:福建日报    

记者日前从省工信厅了解到,过去一年,我省通过不断完善“政企直通车”“福企网”功能,积极建设“福企云”“产融云”平台,初步构建起“一平台、一张网、两朵云”的企业服务生态圈。

据介绍,在用好“政企直通车”方面,我省不断健全完善企业诉求事项办理协调督促机制,企业通过“政企直通车”可直接咨询政策、反映问题、提出建议、表达诉求,实现“一站直达、一网通办、一呼百应”。去年,“政企直通车”平台共办理企业诉求1069件,办结率98.4%。

同时,通过不断完善功能,我省已将“福企网”打造成为服务企业的重要平台,满足中小企业个性化需求。截至目前,“福企网”已整合服务机构3639家,发布服务产品6850款,开展服务对接8.7万场(次),服务企业30余万家(次)。

为解决企业“融资难”问题,我省大力建设“福企云”“产融云”这两朵“云”,成效显著。“福企云”通过采取“企业出一点、服务商让一点、财政贴一点”的方式,推动中小企业“上云上平台”,促进企业数字化转型;利用大数据等技术,建设具有金融超市等五大服务功能的“产融云”平台,则已打造成为线上线下一体、“永不落幕”的政银企对接会。数据显示,2018年入驻“产融云”的投融资机构已达119家,累计推出融资产品110款。(记者 林侃) 

[责任编辑:王保田]

相关新闻

人员招聘
新起点新征程
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码