中国发展网品牌频道
<
首页 > 品牌 > 品牌服务 > 正文

加快品牌建设 推动以商引商

2019-05-10 00:26    来源:厦门市发展和改革委员会    

2019年中国品牌日活动将于5月10日至12日在上海举办,品牌建设成为关注热点。品牌企业成为厦门高质量发展的亮眼标签,当前,我市正加快品牌建设,推动以商引商,开创招商引资工作新局面。

昨日上午,天马全球供应商大会在厦门拉开大幕,全球200家供应商上下游企业聚集厦门,其中包括100多家上市公司,“我希望他们借此机会多多了解厦门,跟我们一起在厦门共同发展”,天马微电子股份有限公司党委书记、董事长陈宏良这样表示。

在新型显示技术领域,厦门天马是行业龙头,目前,厦门天马已拥有员工近20000人,累计投入数十亿元研发核心技术,与华为、小米、vivo、OPPO等众多全球知名品牌建立战略伙伴关系。2018年,厦门天马成功实现了低温多晶硅产品市场占有率全球第一,一举打破数十年的国际垄断。

近年来,市委市政府高度重视品牌建设工作,认真贯彻落实中央、省委精神,深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略和质量提升行动,出台《关于实施品牌带动的若干意见》、《关于实施品牌战略发展品牌经济的若干意见》、《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》等政策,共同推动我市品牌建设。

品牌质量建设取得新成效,我市先后获批建设国家商标战略实施示范城市、全国质量强市示范城市、国家知识产权强市创建市、福厦泉国家自主创新示范区厦门片区等,涌现出厦门天马、厦门航空、金龙汽车、厦门钨业、宏发电声、三安光电、美亚柏科等一大批质量效益好的品牌产业、产品和企业,产业创新能力和市场竞争力进一步提升。    

[责任编辑:王保田]

相关新闻

人员招聘
新起点新征程
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码