中国发展网品牌频道
<
首页 > 品牌 > 品牌黑榜 > 正文

甘肃嘉峪关市公布今年首期诚信“红黑榜”

2019-03-27 16:47    来源:信用中国    

日前,嘉峪关市委宣传部、市文明办联合嘉峪关市两级人民法院、市发改委、市住建局、市文旅局、市市场监管局5家单位召开2019年第一期“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会。全市11家企业和个人被列入“红名单”,60名失信被执行人(自然人、法人)被列入“黑名单”。

  据悉,这些失信被执行人信息将被录入人民法院失信被执行人名单信息库,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体,将被限制出境和限制购买不动产,限制乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为。

  今年,嘉峪关市将重点针对19个领域失信突出问题开展专项整治行动,通过建立公示机制、承诺机制和记录机制,着力抓好生态、医疗、教育、保险、体育、文化、交通等领域信用缺失情况。同时,将不断健全完善主管行业信用红黑名单和公共信用评价制度,制定守信“红名单”、失信“黑名单”认定标准和退出机制,发挥好守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,把伦理道德的柔性规范和制度法律的刚性约束结合起来,构建起不愿失信、不能失信、不敢失信的体制机制。

[责任编辑:吴钒]

相关新闻

人员招聘
新起点新征程
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码