中国发展网品牌频道
<
首页 > 品牌 > 要闻聚焦 > 正文

第四届丝绸之路国际博览会“新型城镇化高端论坛”在西安举行

2019-05-15 23:45    来源:陕西省发展改革委网站    

5月12日,由陕西省人民政府、清华大学主办,陕西省工商联、省发展改革委等部门协办的第四届丝绸之路国际博览会“新型城镇化高端论坛”在西安举行。全国工商联副主席王永庆,副省长、省工商联主席方光华出席论坛并致辞。

王永庆表示,工商联将一如既往关注、支持陕西的新型城镇化建设,积极引导民营企业在陕西寻求共赢发展。方光华希望论坛分享新型城镇化的案例和经验,聚合各领域优质资源参与陕西新型城镇化建设项目。来自国家发展改革委、国家行政学院、麦肯锡、清华大学、上海财经大学等与会专家围绕“培育发展现代化都市圈、推动城镇化高质量发展”的主题进行了精彩发言。

下午,我委组织举行了“都市圈与区域协调发展”第一平行分论坛,清华大学城市规划系主任武廷海、中国人民大学社会与人口副院长张耀军、北京师范大学都市圈研究中心主任刘学敏、西安建筑科技大学建筑学院教授周庆华、陈晓键等专家学者及安康市政府、渭南市政府、榆林市政府、西咸新区管委会、陕西省地质调查院负责同志作了发言。

论坛期间,在我委的指导下,西安建筑科技大学、清华大学中国新型城镇化研究院、陕西省新型城镇化和人居环境研究院、麦肯锡城市中国计划、陕西省大数据集团有限公司发起成立了“大西安都市圈研究联盟”。

我委李雄斌副主任参加了论坛相关活动。

[责任编辑:王保田]

相关新闻

人员招聘
新起点新征程
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码