<
首页 > 品牌 > 政策法规 > 正文

第二届数字中国建设峰会将于5月初在福州举行

2019-04-03 22:14    来源:新华网    

新华社北京4月2日电(记者余俊杰、王爱华)记者2日从国新办新闻发布会获悉,第二届数字中国建设峰会将于今年5月6日至8日在福建省福州市举行,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。

1124368416_1555301400102_title0h_副本

数字中国

据介绍,本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同举办。

国家互联网信息办公室副主任杨小伟在会上介绍,第二届峰会定位为我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设合作平台。

杨小伟说,第二届峰会主要内容包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等,同时还将举办数字中国创新大赛总决赛,其中数字中国建设成果展览会将集中展示数字中国发展最新成果。

杨小伟表示,第二届峰会参与面更广,更注重互动,将涵盖数字健康、网络科技、卫星应用、数字生态、工业互联网等主题举行12场分论坛。峰会期间,将有2场分论坛活动在数字福建(长乐)产业园举办,还安排了数字经济试点示范工程、人工智能公共服务平台等现场观摩活动。

据悉,第二届峰会拟邀请嘉宾1500人,展会面积近6万平方米,结合福州独特区位优势,还将举办“数字经济·闽江夜话”“有福之州·对话未来”等系列活动。

[责任编辑:王保田]

相关新闻

人员招聘
新起点新征程
关于我们 关于我们
中国发展网是经国家互联网信息办公室批准,由国家发展改革委主管、中国经济导报社主办的新闻信息服务网站,是集新闻性与服务性于一体的专业化网络新闻信息平台,是全国发展改革系统对外网络宣传和信息服务的重要窗口
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国发展网品牌频道”的所有作品,均为中国发展网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

合作热线:130-1111-5527

投稿QQ:13789339

投稿邮箱:tougao@chinapp.cn

投诉电话:152-8040-3333

总网地址:北京市西城区广内大街315号

二维码